Budaya & Sejarah

Tokoh-tokoh Sukses yang Dulunya Drop Out dari Kuliah

Tokoh-tokoh Sukses yang Dulunya Drop Out dari Kuliah

Related Posts

19 Comments

  1. Hendra Suhendra

    Mungkin sudah rezekinya sebagus itu ya Mas. Bayangin aja, cuma DO dari kampus, eh malah jadi orang sukses. Sebaliknya, lulusan sarjana, gelar banyak, tapi masih menganggur. Ya gitu deh, namanya rezeki nggak ada yang tau.

    Berarti kuncinya adalah kreativitas, komitmen, kerja keras dan pantang menyerah. Buktinya mereka bisa sukses dan tumbuh menjadi orang terkaya di dunia ya….

    Makasih info menariknya Mas………..

  2. Sitatur Rohmah

    Ternyata kisah inspiratif kadang dari orang yang tak terduga ya kak, pastinya kebanyakan anak kuliah drop out dari kampus biasanya akan semakin frontal hidupnya,tapi dengan kecerdasan yang dipunya bisa menciptakan sesuatu hal yang belum tentu lulusan terbaik bisa.

  3. Intan Novriza KS

    Banyak juga ya Mbak. Tapi nih mereka biasanya DO karena emang udah tau banget goals hidupnya mau dibawa kemana. Udah gak galau galau passionnya apa, skillnya apa. Jadi biar bisa ngegas dengan prima, akhirnya milih jalan DO deh. Cuma kalo kita-kita nih yang mungkin masih bimbang mau jadi apa dll, kuliah kayanya tetap harus diselesaikan hihi

  4. Wiwin | Pratiwanggini.Net

    Kisah sukses seperti ini memang bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi mereka yang tidak berhasil menjadi sarjana agar tak berputus asa meskipun tidak bisa menjadi orang bergaji bulanan. Bahkan mereka-mereka inilah yang menggaji para sarjana itu.

  5. Bambang Irwanto

    keren ya, Mas Hendra. Tokoh-tokoh di atas sangat menginspirasi. Jadi kesuksesan itu bisa diraih dari berbagai jalan. Dan sebenarnya, di sekitar kita pun banyak orang-orang yang menginspirasi. Misalnya ada tetangga saya tak lulus SD, tapi sekarang usaha kulinernya di mana-mana. Pastinya ini menjadikan saya semakin semangat lagi menraih apa yang saya cita-citakan.

  6. Qoty Intan Zulnida

    Kuliah memang tidak menjamin kesuksesan seseorang sih. Karena ia hanya salah satu jalan menuju kesuksesan itu. Kuncinya adalah di diri masing-masing. Baca kisah inspiratif seperti ini membuat aku terketuk, bahwa banyak jalan menuju sukses. Maka jangan pernah menghakimi anak-anak yang tak pandai dalam akademik. Fokus saja untuk dukung minat bakatnya.

  7. Ria Nugros

    wah keren ya mereka walau pernah drop out sekolah, tapi tetap bisa sukses malah karya-karyanya bisa dinikmati seluruh dunia keren banget

  8. Icha Marina Elliza

    Keren-keren tokohnya kak.
    Memang gak semua orang cocok dengan gaya belajar formal. Sebagian besar anak kinestetik suka belajar informal. Seperti anak saya yang ketiga. Saya punya rencana akan memberikan pendidikan informal saja dan langsung mengembangkan minat dan bakat yang ia miliki.

  9. Fenni Bungsu

    Gelar itu buat sosialisasi bermasyarakat. Karena Skill jadi kuncinya, ketekunan jadi modalnya, kedua hal itu sudah ada di para pendiri keren di atas. Jadi kalau pun mau melanjutkan gelar atau tidak misalnya tak masalah yang penting ada 2 hal itu juga sih menurut daku

  10. Ria fasha

    Wah ga nyangka banget ya ternyata mereka pernah drop out
    Tapi balik lagi kalo gelar dan pendidikan formal itu memang bukan jaminan kesuksesan seseorang. Hanya salah satu cara aja untuk dapat ilmu

  11. Nathalia DP

    Tokoh-tokoh yang menginspirasi ya…
    Meski enggak selesai kuliah, tapi mereka tau apa yang mereka mau… Jadi bisa sukses…

  12. Yuni BS

    Tokoh-tokoh tersebut drop out kuliah tapi mampu sukses ya. Di bidang yang membutuhkan pengetahuan teknologi pula. Fix, seenggaknya kita bisa mencoba untuk terus berusaha. Belajar seperti mereka atau bahkan kalau bisa lebih.

  13. Kiky

    Kalau di Indonesia contohnya ibu Susi Puji. Segala2nya sudah ditakdirkan kalo menurut saya. Tapj menginspirasi lah tokoh2 tersebut diatas

  14. Karyati Niken

    Menarik nih kak.
    Aku auto membayangkan bagaimana cara orangtuanya ketika anaknya drop out dari sekolah.
    Pasti ada perjuangan dibalik itu semua ya. Khususnya orangtua yang bisa menerima anaknya.

  15. Nurhilmiyah

    Indonesia juga punya tokoh sukses tanpa mengenyam pendidikan formal pula, kl gak salah, gak lulus SD tp bahasa Inggrisnya di kancah internasional bikin bule geleng2 kepala, dialah bapak bangsa yang bukunya karangannya banyaaak, Agus Salim.

  16. Retno Kusuma Wardani

    mereka drop out pendidikan formal tapi memiliki kemampuan yang lebih dari orang lain. Bagaimanapun juga kisah mereka bisa dijadikan motivasi hidup…

  17. Akarui Cha

    Iya sih ya. Pendidikan formal sebenarnya setelah memasuki jenjang sebagai mahasiswa itu … mungkin penunjang saja. Balik lagi ke karakter orangnya. Mau ngulik ilmu dan ngasah skill atau nggak.

  18. Fachrur Rozi

    aiisshh pengen rasanya seperti itu namun tidak memiliki koneksi yang luas agar bisa seperti orang” terkaya itu DO dari kampusnya.. namun sangat terinspirasi banget

  19. Dian Farida Ismyama

    Wah menarik ini ya. Aku pribadi termasuk yang mementingkan pendidikan. Bukan untuk gelar. Tapi lebih kepada pola pikir, relasi, dll. Nah perlu dikulik lagi, apa yg bkin nama2 di atas jadi sukses. Pasti bukan karena drop outnya. Hehe. Mereka pasti punya daya juang yg lebih besar dibanding org lain. Itu tuh yg patut ditiru

Leave a Reply